удаленная работа, или фриланс

Кто еще не работает в интернете, наверняка, заинтересован в этом и не раз слышал про удаленную, динстационную работу, фриланс.  При такой форме занятости работодатель (заказчик) дает исполнителю (фрилансеру) задание, а последний его выполняет, заказчик при положительном результате, то есть правильно и в сроки выполненной работе, ее оплачивает при помощи электронных кошельков.

Кто может стать исполнителем?

Любой, умеющий что-то делать во всемирной сети, может там же зарабатывать. Фрилансерами могут быть пенсионеры, мамочки в декретном отпуске, студенты, и те, кому надоело работать в офисе, ездить, или ходить каждое утро на нелюбимую работу. Это могут быть люди – профессионалы, специалисты высокого класса, или те, кто захотел переквалифицироваться и начать зарабатывать не выходя из дома.

Сейчас много бизнесменов готовы к переменам и с удовольствием берут удаленных сотрудников, т.к. работникам не нужно создавать рабочее место, оплачивать листки нетрудоспособности и прочие привилегии. В свою очередь, фрилансер не «подрывается» по звонку будильника и составляет сам себе рабочий график. Удаленный работник в любой момент может взять отпуск, мамам с детьми не нужно брать больничный, а главное можно отправиться в любую точку земного шара и там работать.

Минусы тоже существуют- это недостаток живого общения и трудность в создании самодисциплины, малоподвижный образ жизни. Впрочем, все эти проблемы легко решаемы.  Между удаленным сотрудником и фрилансером существует разница, сотрудник проведен в компании официально, а фрилансер нет. Он выполняет работу, какую захочет, удаленный работник привязан к своей компании.

Дистанционным работником может стать человек любой профессии, будь то «айтишник», или повар. А может, вы хотите снимать фильмы, фотографировать, рисовать, или писать материалы, в интернете найдется все.

2 комментария на “удаленная работа, или фриланс”

Оставить комментарий